トップページ病院紹介医療セミナー動画

イキイキさぬき健康塾 -香川大学病院と最新医療-動画

香川大学サテライトセミナー
医療セミナー イキイキさぬき健康塾 - 香川大学病院と最新医療 -

高松市内で定期的に開催している医療セミナー「イキイキさぬき健康塾」がケーブルメディア四国のコミュニティチャンネルで放送中です。実際にセミナーにご参加いただいた方の振り返りに、セミナー当日に参加できなかった方に、医療セミナーに興味のある方に、皆様ぜひご覧ください。

また、今までに開催された医療セミナー イキイキさぬき健康塾をYou Tubeでご覧になれます。
香川大学医学部附属病院You Tubeチャンネル

今後の医療セミナー イキイキさぬき健康塾予定についてはこちら

第12回 糖尿病の眼合併症

第11回 卵巣がんの診療と最近の話題

第10回 おなかがいたいよ~!!お子さんがそんな時どうする?

第9回 知っているといいかもしれない肺癌の”きほん”

第8回 人工股関節~筋肉を切らない方法を中心に~

第7回 内視鏡でみえる・なおる胃腸の早期がん

第6回 がん治療の夜明け~新時代治療のはじまり~