香川大学医学部小児科

NEWS

令和5年10月7日(土)第21回日本新生児黄疸管理研究会を、かがわ国際会議場において開催いたしました。

2023年10月16日更新

令和5年10月7日(土)に安田 真之会長のもと、第21回日本新生児黄疸管理研究会を、かがわ国際会議場において開催いたしました。

香川県立保健医療大学 臨床検査学科教授 岡田 仁先生に教育講演「正確なビリルビン測定とは」をご講演いただきました。
小谷野 耕佑先生に、シンポジウム「プロフェッショナルに聞く:正期産新生児の困りごと」をテーマに、「香川大学医学部附属病院における正期産新生児高ビリルビン血症管理」についてご講演いただきました。
僭越ながら森田 啓督も「ビリルビンオキシダーゼ法による直接ビリルビン測定値へのビリルビン光異性体の影響」について発表する機会をいただきました。
多数のご参加ありがとうございました。
(文責 森田 啓督)