香川大学医学部小児科

NEW STAFFS

病院助教/国立成育医療研究センターアレルギーセンター臨床研究員
入江加奈子
専門分野:一般小児
大学卒業後から本院に勤めておりましたが、関連病院勤務及び第二子出産を経て今春より、再び勤務することとなりました。子どもを育て、共に成長することは、喜びでもあり戦いでもあると実感する日々を送っています。自身の経験や悩みも活かしながら、患者さまとそのご家族に寄り添い明確な根拠をもってしっかりと支えられるよう、邁進いたします。
赤井真優
専門分野:一般小児
こんにちは。香川県生まれ、香川県育ちです。2023年4月から小児科医として働き始めます。小さいころから小児科医になることが夢であったため、生まれ育った香川県で小児科医として働くことができることを嬉しく思います。日々努力しつつ、子供たちとの時間を楽しみながら働きたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。
板東里佳
専門分野:小児アレルギー
初めまして。わたしは高校生のときに子どもと関われる職業か研究職のどちらかをしたいと思い、どちらにもチャレンジすることができる小児科医を目指そうと決めました。
ずっと香川県で育ってきて、初期研修も香川大学で行いました。2年間非常に有意義な研修ができたと感じています。ついに小児科医としてのスタートラインに立ち、身の引き締まる思いです。
患者さんにとっていちばんよい診療ができるように、これからも日々勉強していきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

(令和5年4月1日時点)