トップページお知らせイベント・教室第27回 イキイキさぬき健康塾 - 香川大学病院と最新医療 - 7月23日(日)(レッツホール)

生活習慣病の食事の摂り方の工夫

テレビ・雑誌などで、生活習慣病の食事について取り上げられることが多く、「○○が体によい、△△が□□に効く!」そう言う事をよく耳にします。栄養素にはそれぞれのよさがありますが、偏り過ぎるのもよくありません。
何をどのようにどれくらい食べればよいか、悩んだことはありませんか?
健康的でバランスの摂れた食生活を送れるよう、食生活を一緒に見直しませんか?

講師:早川 幸子(臨床栄養部)

7月23日(日)11時~「生活習慣病の食事の摂り方の工夫」丸亀町レッツホール