トップページお知らせお知らせ本院パソコンのウイルス感染について

本院パソコンのウイルス感染について

6月11日に警察からの情報提供を受け、本院のパソコン1台がウィルスに感染していたことが判明しました。皆様には、ご心配とご迷惑をおかけし、申し訳ありません。
現在までに個人情報などが外部に流出した事実は確認されておりません。また、本院の電子カルテシステムは、感染したパソコンとは別ネットワークで運用されており、感染することはありません。

なお、情報流出を口実とした特殊詐欺などの発生が懸念されます。このことについて、患者さんに香川大学医学附属病院から電話又はメールで個人情報をお聞きしたり、お金の振込をお願いするようなことは絶対にありませんので、十分にご注意いただくとともに、冷静な対応をお願いいたします。
なお、ご心配なことがありましたら、次の窓口までご相談いただきますようお願いいたします。

香川大学医学部総務課広報・法規担当
 電話:087-891-2008(平日:9~17時)