トップページお知らせお知らせ「家族性高コレステロール血症の地域連携促進のための取り組み」について

この活動は、日本動脈硬化学会FH委員会 原発性脂質異常症調査研究班からも推進している活動で、香川大学医学部附属病院 小児科・循環器内科が連携して取り組んでおります。
この度、香川県の支援も頂き、香川大学医学部附属病院 脳卒中・心臓病等総合支援センターも活動を支援しております。

この取り組みの一つとして、疾患啓発活動のためのパンフレットを作成いたしました。
このパンフレットは、日本赤十字社献血ルームや大学など、オポチュニスティック スクリーニングとしての疾患啓発を念頭に作成しております。
この活動を香川大学生や一般の方にも広く知っていただければと思っております。