トップページお知らせお知らせ入院中の子どもに付き添う家族に「お接待ランチBOX」が届けられました!

NPO法人キープ・ママ・スマイリング様より、香川県下の社会福祉法人、大学等と協働して、入院中の子どもに付き添う家族に、特別に調製した「お接待ランチBOX」を届けるプロジェクトが10月24日(月)に実施され、同日香川大学医学部附属病院にて受け取り式が行われました。
当日は、近藤病棟医長、香西看護師長、小児科のティラノサウルスにお接待ランチBOXが手渡されました。

香川県全域を対象に、地域を挙げて病気の子どもや医療的ケア児を育てる家族を支援するプロジェクトは県内初の取り組みとなります。
地元の社会福祉法人による特製弁当、東京から来高した一流シェフによる特製サラダとポタージュ、食物栄養科の学生による特製スイーツ、NPO法人キープ・ママ・スマイリング オリジナル缶詰などを詰め合わせた「お接待ランチBOX」が、医療系大学の学生・教員、訪問看護師の協力のもと、小児病棟の付き添い家族16人に届けられました。