トップページお知らせお知らせ「国立がん研究センター認定がん相談支援センター」認定取得について

がん相談支援センター

2022年1月1日付けで、「国立がん研究センター認定がん相談支援センター」として認定を受けました。全国では29施設、四国では四国がんセンターに続き2番目になります。
 がん相談支援センターは、“がん”に関するさまざまな悩みや不安の相談、知りたい情報などについて気軽に相談できる窓口です。今後も、がん患者さんやご家族が、その人らしい生活や治療選択ができるように、相談支援に努めてまいります。