トップページお知らせイベント・教室香川大学医学部サークルによるホスピタルアートプロジェクト〜院内アート教室のご案内〜

香川大学医学部サークル「瀬戸内地域医療LAB」により、香川大学医学部附属病院内の小児患者を対象にした院内ワークショップから始まるホスピタルアートプロジェクトを実施します。

1年を通して三木町や高松市の子どもたちを対象にしたワークショップも開催し、院内ワークショップからリレー形式でひとつのアート作品を作ります。
ついに院内のワークショップからアート作品づくりがスタートします。

【日程】 9/2(土),9/16(土)13:30〜16:30
【場所】 院内掲示参照
【対象】 小児病棟に入院中の患者さん(ご家族の付き添いは可能)
【参加費】 無料(ただし,事前申込が必要です)