トップページお知らせイベント・教室3月8日(日) 第56回 イキイキさぬき健康塾 - 香川大学病院と最新医療 - (レッツホール)

中止のお知らせ

開催を予定しておりました下記の「イキイキさぬき健康塾-香川大学病院と最新医療-」につきまして、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、中止いたします。

急なご案内となりご迷惑をおかけいたしますが、ご理解・ご協力賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

脳の加齢性変化~どんな変化が起きている?~

ご自身で「歳のせいかな? 」 と 脳の能力の衰えを感じることはございませんか?
病的と思い受診を検討された方は少なくないかもしれません。
「認知症」=「物忘れ」なのか?の話から、現在脳がどのように組織学的に評価されて研究材料とされているかを元に、複数ある脳の加齢性変化のタイプ毎に拡がり方が異なることを提示します。 加齢性変化は単一の脳の変化ではないことが多く、 脳の能力の衰えを理解する一助になれば幸いです。

講師:高田 忠幸 病院助教(総合内科)

3月8日(日)11時~脳の加齢性変化~どんな変化が起きている?~