トップページお知らせイベント・教室1月12日(日) 第54回 イキイキさぬき健康塾 - 香川大学病院と最新医療 - (レッツホール)

正しい知識でしっかり予防!インフルエンザ

毎年秋から冬にかけては、インフルエンザの流行シーズンです。
インフルエンザは、風邪とは異なり、高齢の方や慢性疾患をもつ方が罹患すると重症化する恐れがあり、注意が必要なウイルス感染症です。
インフルエンザの流行を防ぐためには、原因となるウイルスを体内に侵入させないこと、周囲にうつさないことが重要です。インフルエンザの感染を広げないために、一人一人がインフルエンザに「かからない」「うつさない」ための具体的な対策について、今回ご紹介いたします。

講師:間嶋由美子 看護師長(感染対策室)

1月12日(日)11時~正しい知識でしっかり予防!インフルエンザ~