トップページお知らせイベント・教室第45回 イキイキさぬき健康塾 - 香川大学病院と最新医療 - 3月10日(日)(レッツホール)

ロボット手術は素晴らしい!

最近、テレビなどでロボット手術が取り上げられることが増えてきました。
しかし、皆様はそれが実際にはどのようなもので、どんなメリットがあるのか十分ご存知でしょうか? 時々『ロボットが勝手に手術してくれて、先生も楽になったなあ。』と言われることもあります。
ロボット手術を受ける予定になったけど不安だという声もよく聞きます。今回は、ロボット手術の素晴らしさについて、写真や動画を用いてわかりやすく解説いたします。

講師:常森 寛行 講師(泌尿器・副腎・腎移植外科)

3月10日(日)11時~「ロボット手術は素晴らしい!~手術支援ロボット『ダヴィンチ』による前立腺がん・腎臓がん・膀胱がん手術~」