トップページお知らせイベント・教室第38回 イキイキさぬき健康塾 - 香川大学病院と最新医療 - 7月8日(日)(レッツホール)

安全で安心な歯科インプラント治療を受けるために

歯科インプラント治療は歯を失った場合のブリッジや入れ歯に代わる治療法であり、自分の歯を削らなくても良いこと、固定するブリッジも可能で、入れ歯も安定させることから注目され、治療が広まっています。しかし、一般の歯科治療以上に適切な検査や診断、技術が要求され、さらに治療に対する利点と欠点、リスクなどを十分に理解して頂く必要があります。
安全で安心な歯科インプラント治療を受けるためにお話したいと思います。

講師:小川尊明 学内講師 (歯・顎・口腔外科)

7月8日(日)11時~「安全で安心な歯科インプラント治療を受けるために」丸亀町レッツホール