トップページお知らせイベント・教室第28回 イキイキさぬき健康塾 - 香川大学病院と最新医療 - 9月10日(日)(レッツホール)

もしあなた自身あるいは家族が脳腫瘍と診断されたら、どこで、どのような検査、および、どのような治療を行ったらよいでしょうか?脳腫瘍は種類によっても、あるいは同じ種類の腫瘍でも、脳の場所によって治療法は異なります。今回のセミナーでは、脳腫瘍で認められる症状や診断のための検査、さまざまな治療法についてお話させていただきます。また、香川大学で行っている最先端の検査や治療についてもお話させていただきます。

講師:三宅 啓介 准教授(脳神経外科)

9月10日(日)11時~「術中MRI、PET検査、ナビゲーションシステムによる最新の脳腫瘍治療」丸亀町レッツホール