トップページお知らせイベント・教室第26回 イキイキさぬき健康塾 - 香川大学病院と最新医療 - 6月18日(日)(レッツホール)

たかが肺炎!されど肺炎!~肺炎とどう向き合っていくか?~

ちょっと風邪を引いたな、と思うことは日常的によくあります。風邪と思っていても実際には肺炎になっているかもしれません。みなさんはどのタイミングで病院を受診していますか?今や肺炎は日本人における死因の第3位を占める病気です。このセミナーでは、誰でも実践できる風邪の予防に始まり、風邪症状があった場合の病院を受診するタイミング、そして本当に必要な肺炎の抗菌薬治療などについて分かりやすくご説明します。

講師:石井 知也 講師(呼吸器内科)

6月18日(日)11時~「たかが肺炎!されど肺炎!~肺炎とどう向き合っていくか?~」丸亀町レッツホール