トップページお知らせイベント・教室第25回 イキイキさぬき健康塾 - 香川大学病院と最新医療 - 5月21日(日)(レッツホール)

「虚血性心疾患とカテーテル治療」切らずに血管を治します

カテーテルを用いた血管内治療はさまざまな分野でめざましい進歩をとげており、狭心症、心筋梗塞などの虚血性心疾患に対する治療の中でも代表的な治療方法として確立されています。病気の状態によっては、その他の治療方法を選択しなければならないこともありますが、カテーテルによる冠動脈の治療は体への負担も少なく、今後も主たる治療方法であることは間違いありません。本セミナーでは、虚血性心疾患に対する最新のカテーテル治療をご紹介します。

講師:村上 和司 講師(循環器内科)

5月21日(日)11時~「「虚血性心疾患とカテーテル治療」切らずに血管を治します」丸亀町レッツホール