トップページお知らせイベント・教室第24回 イキイキさぬき健康塾 - 香川大学病院と最新医療 - 4月16日(日)(レッツホール)

がんが肺に転移した!?進歩する肺がん治療

“がんで恐ろしいのは『転移』” このような言葉をお聞きになったことがあるかも知れません。多くのがんは肺に転移することがあります。転移をおこしたがんは進行がんであり、確かに完全に治る確率はまだまだ高くはありません。しかしながら、新たな抗がん剤の登場などにより、治療成績は向上しています。今回はがんについての一般的なお話から、肺に転移した時の治療方針など、さらには肺がんの最新の治療もあわせてお話させていただきます。

講師:垂水 晋太郎 助教(呼吸器外科)

4月16日(日)11時~「がんが肺に転移した!?進歩する肺がん治療」丸亀町レッツホール