トップページお知らせイベント・教室第22回 イキイキさぬき健康塾 - 香川大学病院と最新医療 - 2月5日(日)(レッツホール)

股関節疾患に対する治療-最近の話題-

股関節の痛みにはいろいろな原因となる病気があります。若い人であれば臼蓋形成不全、大腿骨寛骨臼インピンジメント(Femoroacetabular impingement:FAI)、股関節唇損傷、大腿骨頭壊死症、関節リウマチなどがあり、中高年になってくると変形性関節症や骨粗鬆症による脆弱性骨折なども加わってきます。これらの疾患にはそれぞれ適切な治療法があり正しい診断と治療方法の選択が重要となります。本セミナーでは最新の知見をもとに股関節疾患に対する診断と治療方法を解説していきます。

講師:岩田 憲 講師(整形外科)

2月5日(日)11時~「股関節疾患に対する治療-最近の話題-」丸亀町レッツホール