トップページお知らせイベント・教室第20回 イキイキさぬき健康塾 - 香川大学病院と最新医療 - 12月11日(日)(レッツホール)

芸能人から学ぶ、のど(咽喉頭)のがんへの対処法
~声を失わないために必要なことは?~

近年様々な著名人の方がのど(咽喉頭)のがんにかかり治療を受けた、という記事がみられるようになってきました。のどのがんには様々な症状があり、その一つ一つが早期発見、早期治療に結びつきます。しかし正しい情報をもとに治療をおこなわなければ声を失ってしまう可能性もあります。本セミナーではのどのがんについて知っていただき、声を失わないために必要なことを一緒に考えていきたいと思います。

講師:森 照茂 助教(耳鼻咽喉科・頭頚部外科)

12月11日(日)11時~「芸能人から学ぶ、のど(咽喉頭)のがんへの対処法~声を失わないために必要なことは?~」丸亀町レッツホール