トップページお知らせイベント・教室第16回 イキイキさぬき健康塾 - 香川大学病院と最新医療 - 7月24日(日)(レッツホール)

現在、“胃がん”は日本人のがん死亡率の男性:第2位、女性:3位となっています。“胃がん”の原因は、様々因子が重なってできる病気と考えられています。もし自分自身・家族が“胃がん”にかかってしまったら、どのように治療をしていけば良いでしょうか?“胃がん”も他のがんと同様に早期発見、早期治療で治すことができます。今回のセミナーでは、“胃がん”について知っていただき、その治療についてお話いたします。

講師:藤原 理朗 講師(消化器外科)

7月24日(日)11時~「みなさんに知ってほしい胃がんのこと-胃がんの外科治療について-」丸亀町レッツホール