トップページお知らせイベント・教室第11回 イキイキさぬき健康塾 - 香川大学病院と最新医療 - 1月24日(日)(レッツホール)

大腸癌に対する最新治療

生活スタイルの変化により,大腸癌にかかる方が増えてきています。おなかの癌の中では,大腸癌は,きちんと治療すれば比較的治療成績がよい癌に分類されます。大腸癌はたくさんの原因が重なってかかる病気とされていて,生活の中での予防のお話はテレビ等でよく見かけると思います。しかし,もしも大腸癌にかかってしまったらどうしたら良いのでしょうか? 大腸癌というものを理解し,どう治療しているのかを紹介させていただきます。

講師:赤本 伸太郎 助教(消化器外科)
先着50名 参加費無料・事前申込不要

1月24日(日)11時~「大腸がんに対する最新治療」丸亀町レッツホール