臨床心理学科(精神医学)・教授

香大医総発第0083号

各関係機関の長 殿

香川大学医学部長

上田 夏生(公印省略)

医学部臨床心理学科 臨床心理学講座(精神医学)担当教員の公募について(依頼)

謹啓 時下ますます御清祥のこととお慶び申し上げます。

さて,本学医学部では,医学部臨床心理学科臨床心理学講座(精神医学)担当教授候補者を香川大学医学部教員選考規程により選考することとなり,令和3年9月1日を締切に公募しておりましたが,この度,公募期間を延長することになりました。

つきましては,貴学関係者又は関係機関に適任者がおられましたら,下記によりご推薦いただきたく,お願い申し上げます。

敬白

1 職名及び人員  教授 1名

2 担当分野 精神医学

3 採用予定日 令和4年3月1日(予定)

4 応募資格

(1) 医学分野において職種にふさわしい研究業績を有すること

(2) 医学(精神医学)分野にかかわる授業科目(精神医学,チーム医療実習,医学概論等),

学部および学科の専門基礎科目や全学共通科目の講義および実験・演習科目が担当可能で,

かつ大学院(修士課程)でも教育研究指導できること

(3) 精神医学に関する教育を修めたもので,当該分野の研究を積極的に推進する意欲をもち,

学生の教育に熱意をもって取り組むことができること

(4) 医師の資格を有すること

5 提出書類

(1) 推薦書(本学医学部所定の様式)

(2) 履歴書(本学医学部所定の様式)

(3) 教育,研究及び診療・心理臨床実践に関する調書(本学医学部所定の様式)

(4) 業績目録[学術業績・学会発表等](本学医学部所定の様式)

(5) 業績数のまとめ(本学医学部所定の様式)

(6) 主要論文一覧(本学医学部所定の様式)

(7) 科学研究費補助金等(本学医学部所定の様式)

(8) 主要論文10編の別刷 各1部

(9) 自らが担当した診療・心理臨床に関する症例の報告(3例・様式自由)

(10)公認心理師または臨床心理士の資格登録証明書等の写し(資格を有する方のみ)

(一般財団法人日本心理研修センター・公益財団法人日本臨床心理資格認定協会のもの)

6 推薦期限    令和3年10月25日(月)17時00分(必着)

7 送付先

〒761-0793 香川県木田郡三木町大字池戸1750-1

香川大学医学部長 上田 夏生 宛

(封筒の表に「臨床心理学講座精神医学担当教員応募書類在中」と朱書し,

郵送の場合は書留郵便とすること。)

8 問い合わせ先

香川大学医学部総務課人事係

E-mailninyo-m@kagawa-u.ac.jp

TEL087-891-2013(ダイヤルイン)FAX087-891-2016

その他

(1) 所定の様式は本学医学部HPhttp://www.med.kagawa-u.ac.jp/)の「教員採用」からダウンロードしてください。

(2) 給与等については,年俸制を適用する予定です。

(3) 香川大学は男女共同参画を積極的に推進しており,選考にあたって業績(教育業績,研究業績等)及び人物の評価等において同等と認められる場合は,本学部のジェンダーバランスに配慮して採用します。

付記) 場合によっては選考の過程で候補者にご来学願うこともありますのでご了承ください。

※様式等については,以下のURLからダウンロードしてください。

別紙様式1(推薦書)

別紙様式2(履歴書)

別紙様式3(教育,研究及び診療・心理臨床実践に関する調書)

別紙様式4(業績目録[学術業績・学会発表等])