ゲノム医科学・遺伝医学・助教

令和 6年 3月27日

各関係機関の長 殿

香川大学医学部長

西山 成(公印省略)

生体分子医学講座 ゲノム医科学・遺伝医学担当教員(助教)候補者の公募について(依頼)

謹啓 時下ますます御清祥のこととお慶び申し上げます。

さて,本学医学部では,生体分子医学講座ゲノム医科学・遺伝医学担当教員(助教)の公募を行うこととなりました。

つきましては,貴学関係者又は関係機関に適任者がおられましたら,下記によりご推薦いただきたく,お願い申し上げます。

敬白

1 募集人員   助教 1名

2 業務分野    ゲノム医科学・遺伝医学における教育、研究

3 応募資格    理系博士の学位を有する方。医師免許の有無を問いません。
                      次世代シークエンサーを用いて疾患の遺伝子解析に携わっている方。
                      ゲノム教育の実績があるもしくは関心がある方。

4 採用予定日    令和6年7月1日

5 提出書類

(1) 履歴書(所定の様式)

(2) 教育及び研究に関する調書(所定の様式)

(3) 業績目録[学術業績・学会発表等](所定の様式)

6 応募期限    令和6年4月22日(月)17時00分(必着)

7 選考方法 書類選考後、面接を行います。
   (注)面接は書類選考合格者を対象とし、旅費の支給はありません。
            場合によりZoomで行います。

8 提出先    761-0793

香川県木田郡三木町大字池戸1750-1

香川大学医学部生体分子医学講座 ゲノム医科学・遺伝医学

教授:隈元 謙介

TEL:087-891-2107  FAX:087-891-2108

E-mail:genome-m@kagawa-u.ac.jp

※応募書類を入れた封筒に「ゲノム医科学・遺伝医学助教応募書類在中」と
                朱書し、郵便書留にて上記提出先宛に郵送すること。

9  その他

(1) 所定の様式は本ページ下部からダウンロードしてください。

(2) 給与等については,年俸制を適用する予定です。

(3) 香川大学は男女共同参画を積極的に推進しており,選考にあたって業績(教育業績,

研究業績等)及び人物の評価等において同等と認められる場合は,本学部のジェンダ

ーバランスに配慮して採用します。

付記)選考の過程で候補者にご来学願うこともありますのでご了承ください。

※様式等については,以下のURLからダウンロードしてください。

別紙様式1(履歴書)

別紙様式2(教育及び研究に関する調書)

別紙様式3(業績目録)

提出書類記載上の注意