トップページお知らせイベント・教室第48回 イキイキさぬき健康塾 - 香川大学病院と最新医療 - 6月9日(日)(レッツホール)

「知って得する脳卒中のこと」

脳卒中は日本人の死因第4位となりました。しかし、介護が必要となる原因の第1位は脳卒中といわれています。脳卒中は発症を繰り返したり、重い後遺症が残ってしまうこともある怖い病気です。超高齢化社会となる中、シニア世代の方がいつまでも元気で過ごせるよう、脳卒中を日常生活の中で予防してみませんか。脳卒中の基本的なことと予防についてお話させていただきます。

講師:大東慶子・瀬尾佳織 脳卒中リハビリテーション看護認定看護師(看護部)

6月9日(日)11時~「知って得する脳卒中のこと」