トップページお知らせイベント・教室第37回 イキイキさぬき健康塾 - 香川大学病院と最新医療 - 6月10日(日)(レッツホール)

おしっこが近い、漏れる、出にくい-ズバッと解決-

おしっこのトラブルは、日常生活や社会生活に支障をきたし、生活の質を低下させる切実な問題です。しかし、多くの方達が「歳のせいだから仕方がない」とか「恥ずかしいから」などの理由で医療機関への受診を躊躇しているのではないでしょうか。本セミナーでは、様々なおしっこのトラブルの原因について解説し、その解決策についてご紹介いたします。本セミナーを機会に、おしっこのトラブルによる憂鬱な気持ちを払拭でき、原因をみつけて治療すれば快適な生活を取り戻すことができると確信いただければ幸いです。

講師:宮内康行 病院助教(泌尿器・副腎・腎移植外科)