トップページお知らせイベント・教室第31回 イキイキさぬき健康塾 - 香川大学病院と最新医療 - 12月10日(日)(レッツホール)

内視鏡でみえる・なおる胃腸の早期がん

胃腸の内視鏡は、デジタル化時代とともに目を見張る進化を遂げています。
毛細血管の赤血球の動きや、がんの微細な血管がみえる顕微鏡のようなカメラが開発され、‘みえなかったものがみえる’ようになり初期がんの早期発見が可能になりました。また、ESD(内視鏡的粘膜下層剥離術)という‘臓器を温存してなおる’日本発祥の治療もうけられます。本セミナーでは、最新の内視鏡技術により、検診して早期にがんを発見できれば、身体に負担の少ない治療法で「がんはなおる・怖くない」というお話をいたします。

講師:小原 英幹講師(消化器・神経内科)

12月10日(日)11時~「内視鏡でみえる・なおる胃腸の早期がん」丸亀町レッツホール