2019年07月01日  イベント・学会

大学院医学系研究科の連携講座を担当していただく教員への辞令交付式を行いました

連携大学院教育を担当いただく四国こどもとおとなの医療センターの横田一郎病院長をはじめ、計4名の先生方に客員教授の称号を付与する辞令交付式を、四国こどもとおとなの医療センターにて執り行いました。
今後、両機関が連携して組織的に大学院教育を行うことにより、大学院医学系研究科における大学院教育の一層の充実を図るとともに、学生の資質の向上及び相互の研究活動における交流促進が期待されます。

■客員教授称号付与者
横田 一郎:四国こどもとおとなの医療センター病院長(担当連携講座「成育医学部門」)
久保井 徹:同センター 総合周産期母子医療センター副部長(担当連携講座「成育医学部門」)
東野 恒作:同センター 統括診療部長 兼 骨・運動器センター部長(担当連携講座「病因・病態解明医学部門」)