2013年06月05日  学部生・院生 イベント・学会

「三大学学生交流会」が行われました

平成25年6月1日(土)、新入生歓迎行事の一環として「三大学学生交流会」が徳島文理大学香川キャンパスにて開催されました。
  徳島文理大学香川薬学部・保健福祉学部、香川県立保健医療大学保健医療学部、香川大学医学部から1年生と2年生約160名が参加しました。
  第一部は徳島文理大学香川薬学部 飯原なおみ教授より特別講演「薬か毒かは、あなた達の手に」が行われ、新入生も熱心に耳を傾けていました。
  第二部は2年生実行委員の企画により、三大学混合チームによるバレーボール大会と徳島文理大学マジックサークルによるマジックショーが行われ大いに盛り上がりました。また、引き続き行われた学生食堂での立食パーティーでは、よりいっそう親睦を深めていました