2012年04月27日  イベント・学会

臨床教育開発棟竣工式典が行われました

平成24年4月25日に、県関係者や、地域医療担当病院の方々、建築関係の方々、大学本部の方々のご臨席のもと香川大学医学部臨床教育開発棟の竣工記念式典が行われました。森望医学部長の式辞に始まり、県健康福祉部長川部英則さま(知事の代理)、長尾省吾学長の挨拶、大森センター長の概要説明のあと、千田病院長も加わり、テープカットが行われました(写真)。その後、2階のスキルスラボAの救命救急フロアー、3階のスキルスラボBのPhysical Exam Corner、 Basic Skill Corner、 Endoscopy and Ultrasound Corner、Advanced Skill Corner、Clinical Lab Cornerの5つのCornerのガイドツアーを行いました。参加者には、高度シミュレーターのSimMan3Gや、LapMentor、 AngioMentor、 Vimedics の超音波診断virtual simulatorなどを見ていただきました。是非、有効に活用して下さいとのコメントをいただきました。また、この様子は、RNCとKSBのニュース番組で取り上げられました。SimMan3Gの瞬き、瞳孔反射などが放映され、反響がありました。また、四国新聞などに報道され、地域の方々にも応援のメッセージをいただきました。

1.jpg   2.JPG